スケジュール

スケジュールは、ページ一番下のカレンダーにてご確認いただけます。

 

どのイベントも、完全予約制で開催しております。

定期ランチ会、季節の料理教室とともに

ご要望に応じて、ランチ会・料理教室を随時開催しますので

まずはご相談ください。 

 

♪♪♪♪ 自宅開催の場合 ♪♪♪♪

ランチ会…10:30~13:30くらいまで

料理教室…10:00~13:30くらいまで

いずれも最寄り「つくし野」駅までの送迎を承ります。

 

詳細は下記をご参照ください。

ご予約は一日につき、1名様から最大5名様までとなります。

気になる講座がありましたら、【ご予約・お問合せ】よりご予約下さい。


みそづくり教室

毎年2月に、完全予約制で開催しています。

 

材料からこだわったお味噌は、身体も心も満たしてくれます。

自分で食べる分を自分で仕込むことに大きな意味があります。

毎日のお味噌汁には、自ら仕込んだ手前味噌を使いましょう。

 

開催日程は毎年12月頃に決めますので、

ご参加を希望される方はお早めにご検討をお願いいたします。

 

お教室代【2018年参考価格※毎年変動します】

大豆1kgコース(出来上がり4kg弱)¥12,000

大豆2kgコース(出来上がり8kg弱)¥20,000

ランチ付きの場合、上記金額にプラス ¥2,000


定期ランチ会

毎月、定期ランチ会を開催しています。

 

忙しく働きっぱなしの身体と心をゆるめるお食事です。

一口食べるごとにホッとできる、やさしい味を

談笑を交えながら心ゆくまでいただきましょう。

おひとりでも大丈夫です。

ご友人といらしても楽しいでしょう。

 

無理しているな、身体がつらいな、とか

元気になりたいな、という時には

ぜひいらして下さい。

 

お食事代(お土産込)おひとり¥3,000


イベントランチ会

不定期で、イベントランチ会を開催しています。

 

秀sunクッキングルーム主催の勉強会など

いつものランチ会に加えて、

ちょっと趣の違うイベントが楽しめます。

 

また特別な日に、体の喜ぶランチはいかがですか?

サークルのお仲間同士、女子会や家族会などでも

ご利用いただけます。日程はご相談ください。

 

季節の天ぷらランチ会 おひとり¥3,000

餃子を食べつくす夜会 おひとり¥3,000

本格春巻きを味わう中華の夜会 おひとり¥3,500


季節のお料理教室

年三回、お料理教室を開催しています。

 

毎日食べてほしい、家庭の和食をお伝えします。

『和食』と聞くと難しそう…、と思われるかもしれませんが

素材は、ただ旬の時期に頂くだけでも特別な味がするものです。

 

簡単な調理で旨味を引き出す方法

いつもと違う味が楽しめる一工夫

手を抜きつつも美味しく仕上げる智恵をお教えしますので

その日からご家庭で実践して頂きたいと思います。

 

【1年コース】4月、7月、9月に開催する全3回をご受講の場合¥12,000

【単発コース】3回受講は難しいけれど1回受けてみたいという方¥5,000

1回につきレシピ3品分、お土産代込みです。


 

お教室のスケジュールなどは、下記カレンダーよりご確認ください。

すでに満席の日には(満)がついております。

※※※お教室のキャンセルにつきまして※※※

お申し込み後、参加が難しくなった場合は、お早めにご連絡を頂きますようお願い申し上げます。

ランチ会や料理教室、みそづくり教室では、材料手配や事前仕込みなどの都合上

前日キャンセルの場合は50%、当日キャンセルの場合には全額100%のお支払いをご請求させていただきます。

お申込みにあたり、ご理解を頂きますようお願い申し上げます。